★第五屆(2007年)政大校友世界嘉年華會-------海內外同歡高潮迭起

政大80, 圓山晚宴“投影播放


二○○七年五月十八日晚上,校友總會在台北海霸王餐廳舉行歡迎晚會。晚會中有精美豐盛的餐點,並由蕭萬長、邱創煥、鄭安國、張京育、呂東英等學長為首熱烈歡迎四百多位來自全球各地包括大陸地區的校友。欣逢政大八十週年校慶,母校盛大慶祝,以人文關懷、專業創新、國際視野為主軸,舉行了一系列活動。

五月十九日上午於藝文中心大禮堂隆重舉行八十週年校慶慶祝大會,會中並由吳思華校長頒授名譽博士學位于查良鏞校友、林懷民校友及張忠謀先生。在四維堂的回眸紀念展中有百本書畫展、畢業紀念冊及老照片回顧展、歷屆校長簽章印鑑手稿展及八十位風雲校友照片等,盡展政大八十年的風華。晚上豐盛的餐會後,在廣大的體育場上,約萬餘位學弟、妹及校友會席地而坐,觀賞煙火晚會。燕鶴有幸代表南加州校友會應邀上台與吳校長、師長及加西校友會會長徐新漢等一起同按大圓球,發動光彩繽麗的煙火,並有機會向學弟妹及校友們問好。獲得台下所有觀眾的共同歌聲與鼓掌,熱情感人。
投影片


五月二十日白天,校友總會安排了參觀朱銘美術館及法鼓山。並於濛濛細雨中,漫步瀏覽美術館設於庭園中的各式極富創意的彫塑。晚上,第五屆政大校友世界嘉年華會在圓山大飯店盛大舉行。由嘉年華校友籌備會總召集人蕭萬長、校友會董事長邱創煥、吳思華校長、總幹事鄭安國學長先後致詞歡迎,海內外校友千餘人歡聚一堂,充滿了熱鬧氣氛。 宴席餐點豐富並有由海內外校友提供的精彩節目。南加州校友會亦提供了精湛的舞蹈表演,贏得全場熱烈的掌聲。會中各校松友會分別獻贈禮物幾念品。燕鶴代表致贈精緻水晶牌二座分予母校及校友總會,上書「培育英才、功在母校」及「四海連心」,略表南加州校友感謝母校師長栽培之恩,並捐贈款項予校友總會。

大會中同時宣佈由加西校友會接下校友世界嘉年華的會旗。二○○九年第六屆嘉年華將於風景優美的加拿大溫哥華舉行。 此次校友總會委請TVBS電視台製作「風起雲揚八十年」回顧影片。並編輯出版了「親愛精誠八十年」一書,是校友們撰寫的回憶錄,代表了政大各時期的耕耘歷程。以及「第五屆政大校友世界嘉年華會特刊」。同時由中華郵政公司製作政大八十週年校慶紀念郵票一套,分贈參加嘉年華之夜的海內外校友。另製作純銀一盎司紀念幣贈送海外校友。

大家不僅對母校的歷史演變有了深切的了解,同時也留下了珍貴的紀念品。歡渡校慶及嘉年華後,校友們互道珍重,次日分別參加金門,花東及阿里山、日月潭之旅,或各自返回僑居地。渡過愉快假期,保住美好回憶。 (國立政治大學南加州校友會會長/郭燕鶴)