★2004年旅美加政大校友冰河之旅-------- 一行90人滿載而歸

政大校友2004年冰河之旅 一行90人盡興而歸
一群由政大校友組成的冰河之旅團﹐八月廿七日乘Celebrity Summit郵輪自溫哥華出發﹐至九月三日完成了赴阿拉斯加八日之行﹐一行九十人盡興而載。
「冰河之旅」是由國立政治大學廿四期新聞系校友為紀念畢業四十週年而舉辦的﹐協辦的政大加西校友會趕製了繡有校徽的圍巾送來﹐政大北加州校友會送來繡有政大校徽的衣和帽等﹐這些好意溫暖了校友們的心。
法政系十三期的雷飛龍﹑新聞系十五期的何貽謀和張毅﹐均已高齡八十有餘。三位學長康健如昔,不亞於學弟學妹。參加者中有祖孫三代,年齡最小的只有五個月。
Celebrity Summit 郵輪于在八月廿七日晚上由溫哥華出發﹐沿著卑詩省海域北上次日於第三日抵達阿拉斯加州南部古鎮的科奇肯﹐校友們參觀了三文魚迴流產卵及印地安人的歷史遺跡。第四日抵斯卡柯威鎮後,大家乘通往育康地區的淘金火車直抵卑詩省邊境﹐欣賞北國風光。第五日抵阿州首府朱諾﹐觀賞萬年冰河。第六日抵雪峽島參觀魚罐頭廠舊址。第七日在郵輪上看全世界最壯觀的哈伯冰河崩落及矗立海面的冰山﹐奇景令人畢生難忘。第八日抵施沃上岸後乘車前往抵安哥拉治國際機場搭機回家。
由於參觀節目緊湊及郵輪上餐點豐盛與晚間精彩歌舞節目﹐校友們都很滿意,覺得不虛此行﹐大家又相約明或後年再重組征服北極或絲綢路之旅。
校友們在船上的表現真是可圈可點﹐尤其張莉綺﹑陳子明﹑張慶午﹑陳忻等在兩次Karaoke晚會中高唱中﹑英文歌曲,餘音繞樑。很多西人觀眾後來在見面時都說我們的校友是“歌星”。有人還因聽到徐新漢唱印尼歌“梭羅河畔”,以為他是從夏威夷來的。還有幾位金山校友教大家草裙舞﹐她們妙曼的舞姿更迷倒了不少人。
校友們對冰河之旅均表滿意。于愛珍的夫婿高文俊大哥題詩兩首助興:

其一
搭乘賽利碧綠蒂(Celebrity)
天天生活桃源地
無拘無束又自在
不倒垃圾不買菜
天天有人來鋪床
挽著老伴四處走
白天黑夜談戀愛
那管新聞和舊聞
最怕時間過得快

其二
冰河之旅樂無窮
風平浪靜平如鏡
遊山玩水享美食
此身若在天堂中
姑娘按摸賽神仙
裡裡外外靠老婆
領導有方沒話說
美中不足無偉哥

投影片: