★第四屆(2004年)政大校友世界嘉年華會洛城歡聚

【世界日報記者胡清揚蒙特利公園市報導】來自全球各地七百多位台灣國立政治大學的校友,近日陸續飛抵洛杉磯,參加2004年5月27日至30日在洛市中心朋那凡丘旅館舉行的第四屆政大校友世界嘉年華會。28日上午,這支龐大的隊伍在台北團團長李鍾桂教授與校友會總會總幹事鄭安國帶領下參觀世界日報,獲得同是校友的世界日報社長蘇民生與總經理劉之鋼的熱烈歡迎。來自香港、台北、馬來西亞、澳洲、加拿大與全美各地的政大校友們,開心地合唱校歌,重溫那段指南山下「親愛精誠」的美好回憶。
外交系畢業、曾任救國團主任的李鍾桂教授,與政治系畢業、80年代初曾任洛杉磯中國文化服務中心主任的鄭安國,見到政治系學長蘇民生與邊政系校友劉之鋼,備感親切,也為兩位校友數十年來堅守新聞崗位、替海外僑胞提供精神食糧表達敬意。
他們開心地介紹這次校友嘉年華會是政大校友超強向力心的展現,除了台北飛來的六十多位校友與校長鄭瑞城,高齡85的冉伯恭校友特別從波士頓飛來參加,香港、加拿大、澳洲、北加州等地的校友也組團赴會,非常難得。
主辦此次校友嘉年華會的南加州校友會總幹事崔文標與執行長葉安國,以東道主的身分歡迎遠道而來的校友們。他們指出,每兩年舉辦一次的校友嘉年華會,1998年首次在馬來西亞吉隆坡舉行,2000年與2002年先後在澳洲墨爾本與台北母校舉行,這次則在洛杉磯舉行,希望校友們有個難忘的洛杉磯之行。
世界日報社長蘇民生目睹數十年未見的校友們歡聚一堂,憶起月前在舊金山遽逝的新聞界尖兵、老報人王洪鈞教授,無限思念,特別帶領校友們默哀致意。
【世界日報記者陳盈霖洛杉磯報導】七百多名來自世界各地的台灣國立政治大學校友們,5月30日於洛杉磯參加第四屆世界政大校友會嘉年華會最後一天的參舞會,現任政大校長鄭瑞城特從台灣赴美參加,校友們共聚一堂,重溫當年「親愛精誠」那段美好回憶。
本次嘉年華會執行長葉安利表示,世界政大校友會嘉年華會,每兩年舉行一次,由各地校友輪流主辦。他表示,校友嘉年華會是由馬來西亞校友發起,主要希望讓分散各地的校友們,有交流的機會,彼此分享生活經驗,同時回味當初校園生活。葉安利說,主辦單位為了這次嘉年華會,籌備近一年,除馬來西亞校友外,包括加東、加西、澳洲、台灣、香港、韓國等地的校友們均排除萬難趕來參加,加上南加州與北加州、華盛頓州、華府等地的美國境內校友們,讓這次嘉年華會非常成功。南加州政大校友會會長張湘湘對各地校友的支援表達感激之意。她表示,南加州主辦這次聚會,得到全美校友的支援,特別在經費方面,而也由於校友們的協助,才能有這次聚會畫下完美的句點。
與台灣的校友們一同赴美參加,現任政大校長鄭瑞城表示,政大校友們能如此共聚一堂,是非常難得的,特別是在美國這個地方。他同時以政大校訓「親愛精誠」勉勵大家,並表示,人與人之間要有聯繫,便能將這條線拉到世界各地。
由於三年後是政大建校八十週年,因此30日當天上午,鄭瑞城提議校友們,將第五屆的嘉年華會延至三年後,也就是2007年,並在母校擴大舉行;另外,當天校友的會議上也決議,未來世界校友嘉年華會,將每四年回台灣舉行一次。

投影片: