★第三屆(2002年)政大校友世界嘉年華會在台北歡慶

第三屆政大校友世界嘉年華會,在籌備委員會主任委員領導籌備工作校友精心規劃,及母校方面大力支持協助下,如期在民國九十一年五月十八日至廿日在台北舉行。
為了歡迎海外校友組團回國參加盛會,國內許多師長校友,紛紛主動參與。歷任校長李元簇、張京育、鄭丁旺、鄭瑞城等也都撥冗參加了好幾場活動,充分展現了親愛精誠的凝聚力。
這次海外組團回國的一百九十七位校友,分別來自十四個地區國家﹕香港、印尼、泰國、馬來西亞、菲列賓、北加州、南加州、墨爾本、雪梨、新加坡、檀香山、達拉斯、美東。其中馬來西亞五十四人、南加州四十一人、香港三十八人最踴躍。
五月十八日(星期六) 嘉年華第一天,上下午安排到三義木雕鶯歌陶瓷一日遊。
五月十九日(星期日)回到睽別多時的母校,不少二、三十年未曾返校一睹新面目的海外校友,真是喜極感動不已。參加運動會、圜遊會及系所校友活動後,晚上並接受學校餐會晚會的招待。
五月二十日(星期一)上再回到母校參加母校建校七十五週年慶祝大會及酒會,十一時半常前往台北市政府拜訪。先後由副市長白秀雄學長及馬英九市長接待。
晚上在福華大飯店宴會廳的嘉年華之夜,在溫馨熱鬧的氣氛中揭開序幕。由陳月卿、何方兩位高知名度的傳媒學長主持,李元簇、邱創煥、蕭萬長、許水德等傑出校友及資深校長,鼓勵來自不同領域的菁英校友,共享這個親愛精誠、光彩榮耀的晚會。
蕭萬長學長簡潔的台灣經濟經驗談,指出台灣只要全體民眾信心足夠,兩岸關係改善,以及國際經濟動脈繼續緊密結合,台灣的未來仍然充滿希望與美景。
晚會在交換禮物,授旗南加州校友會主辦下屆嘉年華,全體高唱親愛精誠校歌後,為本屆嘉年華劃下了最完美、最堪回味的句點。

投影片