★政大加西校友聯誼 經文處官員幾全到

國立政治大學加西校友會慶祝母校81週年慶,六月七日中午在烈治文舉行校友聯誼和會員大會。台北經濟文化辦事處官員包括處長龔中誠、副處長高泉金、僑務主任詹文旭、副主任莊雅淑幾乎全數到齊,原因是大家都是政大畢業的!
世界日報前任總編輯徐新漢擔任該屆會長,和現任總編輯韓尚平也都是政大新聞系前後期校友。處長龔中誠致詞時表示,在海外參加校友會感觸良多,他還意外透露一段秘辛,原來他和韓總編輯在三十多年前考上大學時一塊在成功嶺受訓幾個月,兩個人還「同床共枕」過!他說,他很高興看到政大校友在海外凝聚如此強大的力量。
在場知名校友雲集,包括前遠東貿易中心主任朱康明、台灣商會會長吳麗珍以及前駐哥斯大黎加大使王飛。王飛在中華民國外交界德高望重,曾經擔任外交部常次和駐南非、智利代表,幾年前退休後便移民溫哥華,至今有五年時間。他致詞時不忘開玩笑表示,新政府上台之後,政大的時代也來臨了。 (世界日報記者范瓊文溫哥華報導)
其實,駐台北溫哥華經濟文化辦事處的新聞組長蘇瑞仁也是政大校友,那天有要事請假了。
徐新漢會長在大會上作工作報告時宣布,該會主辦明年八月乘豪華郵輪赴阿拉斯加的全球政大校友嘉年華會,現在已經開始接受報名,並已報請台北總會及全球四十多校友會協辦,請各地校友上網http://chengtacan.blogspot.com/ 詳查其報名須知等資訊。

投影片: