加西政大校友會大會通過明年組團赴台參加雙十國慶及百年大典

周唯中處長(前排右三)、夫人孫方琴(前排左三)、徐新漢(第二排右一), 校友歡聚,親愛精誠不因時空而改變遞減。 記者呂惠萍/攝影
(世界日報記者呂惠萍May 16, 2010列治文報導 )呂惠萍溫哥華訊)加西政大校友會為慶祝政大83周年校慶暨會員大會,15日中午假列治文敘香園舉行聯歡會。
會中報告2009年第六屆政大全球校友嘉年華會、一致通過2011年10月組團回台參加第七屆政大全球校友嘉年華會暨中華民國建國百年大典,並選出新屆11名理事及三名候補理事。
現任會長徐新漢先在大會開始請與會校友一一自我介紹。出席聯歡會的校友都為溫哥華各領域之領袖及傑出人士,首先致詞的校友為駐溫哥華台北經文處處長周唯中:「政大的校訓為親愛精誠,今天在校友會中再度感受,畢業多年後在溫哥華相見仍然充滿著熱情。」
周唯中伉儷皆為政大校友,周唯中是政治系、孫方琴為中文系,兩人在研究所時相識。當日與會的還有經文處副處長陳冠中、僑教文化中心主任王映陽、副主任莊雅淑、中國國民黨加拿大總支部主委汪漢宗、中醫邱彬、世界日報總編輯韓尚平、雪力仕健康食品製藥廠總裁廖國欽等多位校友。
徐新漢表示,政大校友傑出,在各領域成為領袖人物,如蕭萬長、劉兆玄、王金平、王建宣、賴英照及馬英九夫人周美青等,可說政大的時代來臨了。會中除歡樂相聚,與會校友一致通過2011年10月組團回台北參加第七屆政大校友世界嘉年華會暨慶祝中華民國建國百年大典。會中並完成改選理事,選出11名理事及3名候補理事,將盡速擇日選出會長及各職位職掌理事。
11名理事:徐新漢、廖國欽、鄭卓英、吳麗珍、歐陽葵、金光沐、韓尚平、高進興、林佳、陳韶光、吳小蘭;三位候補:朱康明、蔡妃珠、符史地。