.......


金秋喜相逢 政大上海校友會成立

【秘書處訊】拓展與海外校友聯繫,政大第一個在中國大陸成立的校友會,8月27日在上海聚集。校長吳思華、前校長張京育親自出席致賀,肯定校友們的成就,也歡迎校友們經常返回母校,見證政大朝國際一流大學發展的努力。

校長吳思華感謝校友們長期對母校的關心,政大持續堅持培養社會領導人的使命。在大學部推動博雅書院教育,也積極延攬各領域優秀師資、活化教學和研究。另外,政大致力和國際各知名學府建立姊妹校關係,鼓勵學生出國交換,已經真正成為「日不落校」。

吳思華同時向校友們報告近年校園建設規劃,已經新建多棟宿舍、大樓,加上新增指南山莊校區、捷運設站,即將呈現完全不同新貌,歡迎校友們能重返母校,實際感受學校的變化。

上海校友會首任會長由民國61年企管系畢業校友、現任上海交通大學教授趙怡擔任。校友會表示,政大人從大陸到臺灣,現在又從臺灣回到大陸,統計目前政大在上海與週邊地區發展校友超過五百人以上,而且幾乎都是長三角區域的企業骨幹。政大校友們向心力強大,對政大都有濃厚的情感。

除了從臺灣到大陸發展的校友之外,遷臺前的校友們也很高興看到母校回到大陸成立校友會,包括高齡98歲的方洪浦在內,多位九旬以上校友都出席聚會,與學弟妹們同樂。