本安文化劇團 4月訪溫哥華獻藝
僑委會為慶祝中華民國建國一百年,安排七個文化訪問團到世界各地演出,其中「本安文化劇團」將於4月7日在溫哥華大劇院(The Centre In Vanvouver For Performing Arts)表演。
video
僑委會表示,為讓全球僑胞都有機會享受台灣優質文化,在建國一百歲生日之年,籌組文化訪問團,由台灣藝文團體親自將精采的多樣文化帶到全球各地,預計作100場的演出。
僑委會的海外文化訪問團足跡將踏遍全球五大洲,春節期間,「神秘失控人聲樂團」已拔得頭籌,至日本東京及東南亞巡演。中南美洲僑團邀請胡瓜、曾心梅、馬世莉及歐弟等人前往演出,而歐洲地區也將有表演團體赴當地巡演。
4月春暖花開,以台灣多元文化為演出主軸,由包括高凌風、方芳、小亮哥、傅薇、李宣榕、葛兆恩、明華園及客家藍衫樂舞團所組成的訪問團,將抵溫哥華。
表演團體精銳盡出,演出陣容堅強。4月7日將推出11個精采節目,由知名綜藝節目主持人,童星起家,已於演藝圈工作30多年的小亮哥主持。永遠的「青蛙王子」高凌風從1974年一首「大眼睛」瘋迷全台灣後,陸續又以「泡菜」、「姑娘的酒窩」、「燃燒吧火鳥」等歌曲紅遍大街小巷,這次他將以多首經典加上動感舞蹈high翻溫哥華的天空。
能演能唱,擅長模仿,曾獲得金鐘獎最佳女演員及最佳主持人獎,有「台灣綜藝一姐」、「女丑之王」之稱的秀場天后方芳,將表演精采絕活脫口秀。

公認之實力派唱將,電台主持人,已獨特嗓音成為Pub天后的傅薇將帶領觀眾穿越時間長廊,以不同年代的老歌回憶過往悠揚時光。
為呈現原汁原味的台灣多元文化,此次訪問團中,也請到著名的客家表演團體「藍衫樂舞」,表演客家傳統歌舞。
「藍衫樂舞團」的成員是由一群熱愛鄉土文化的中小學及大專院校優秀教師組成,再加上幾位有志發揚客家文化的教育、文化和新世代的學生所組成。藍衫以美聲唱腔及民族舞蹈的身段,詮釋傳統客家歌謠、舞蹈,具戲劇性的逗唱演出方式,將客家歌謠和歌舞推上世界表演殿堂。(世界日報記者呂惠萍February 20, 2011 溫哥華報導)

 
(溫哥華僑學界聯合慶祝中華民國建國百年籌備委員會主辦)
時間:201147(星期四)七時正
地點:THE CENTRE In Vancouver For Performing Arts
777 Homer StreetVancouver BC Tel:604-602-0616
  演出陣容:本安文化劇團─青蛙王子高凌風,主持人小亮哥,
          影歌紅星方芳﹑葛曉潔﹑傅薇﹑李宣榕及明華團30人     
  票價:100, 50, 30, 20 
購票請洽詢台灣各大學加西校友會﹕    The Centre Downtown-Homer and Robson St. (溫市圖書館斜對面)  
                                文化傅淑貞604-998-6898﹑文藻蘇紹穗604-261-7912
                                台大陳樂瀅604-970-3086﹑成大程一鵬604-295-4097
                                東吳陳冬美604-279-9888﹑政大徐新漢604-254-1338﹑
                         師大甘偉民604-617-5683﹑逢大陳德洋604-298-4692
                                淡大郭   778-668-1505﹑銘大莊建樑604-248-8388
                                僑生劉振興604-438-3523﹑輔大鄭建鵬604-535-5288﹑
                         實大張燕雲604-433-8288﹑興大林見能604-278-4998
                                靜大李秋金604-825-8888
     Parking: 在圖書館地下停車場Hamilton St Westin Grand Hotel
(請保留票根於4/7日當天大抽獎,可抽中華航台北─溫哥華機票乙張。)

打通大學之道 政大號召校友共同建設水岸絲路

政大即將建設水岸電梯,未來從景美溪畔就能搭乘電梯直達山上校區、進而連通知識大道。照片提供:秘書處。
【秘書處訊】進入建國百年,政大的發展邁向新的里程碑。迎接山上宿舍區今年即將完工,連結山上山下校區的水岸電梯,也將配合啟用,成為連通大學之道的重要樞紐,政大即起推動「水岸絲路」募款專案,邀請更多校友共同建設校園,並串連政大傳承精神。
秘書處表示,現行政大師生來往政大山上山下校區,只有步行和搭車兩種選擇,促進兩校區間更緊密連結,新規畫的電梯,將提供另一條全新動線。未來從動物園沿著景美溪水岸,可以直接搭乘電梯抵達藝文中心,穿過國際大樓抵達書院宿舍區、藝術大草坪和研究總中心,形成一條新的「大學之道」。
校長吳思華表示,水岸電梯完工後,不僅將滿足便利的交通需求,更將政大學子帶入知識殿堂。正如古代商人藉由「絲路」連通東西文化,期許未來水岸電梯能成為政大學子進入大學的重要門戶,因而命名「水岸絲路」,搭配書院教育整體環境營造,也能成為一條「水岸思路」。
水岸電梯景觀工程總經費三千萬元,彰顯這條通道的意義,秘書處特別發動募款,希望徵求三千位校友或三百個班級共同支持。主任秘書徐聯恩表示,未來秘書處將在電梯基座上留下所有參與贊助的校友的姓名,象徵通道由學長姐力量堆砌而成,也彰顯政大人重視傳承的精神。目前已獲得總統夫人周美青學姐及副總統夫人朱俶賢學姐率先支持,期盼能號召更多政大人響應參與。
這項工程正在請領建照中,預計近日通過後即可辦理招標並施工,目標九月底完工、10月8日第七屆世界校友嘉年華時啟用。

《百年齊心,共創大學之道》

親愛的學長姐,您好!

進入建國百年,政大的發展也同步邁向另一個重要里程。除剛落成啟用的國際學人會館外,歷經多年努力規劃的山上宿舍區即將完成增建、研究總中心與通識教育大樓興建工程也準備動工;山上校區在原有的幽靜外,未來將更加充滿蓬勃生氣與活力;規劃籌備多年、以培育兼具博雅創新政大人為願景的書院教育將得以全面展開。
為讓原本隔絕獨立的山上校區與山下校區更緊密相連,我們嘗試打造一條全新的連結動線。這條動線藉由水岸電梯連結景美溪水岸與藝文中心:往前是堤外棒球場、體育館、綜合大樓與大勇樓,沿著水岸前進還可通達木柵動物園捷運站;向上經過藝文中心與通識教育大樓,穿過國際大樓直達書院宿舍區;漫步向前可見藝術大草坪和研究總中心。從道南橋、醉夢溪水岸到指南樟山寺入口處,水岸電梯將連結貫穿政大校園的縱軸線,在大家熟悉的風雨走廊與楓香步道外,新增一條兼具功能與休閒的通道,搭配書院教育整體的環境營造,希望這條「水岸絲(思)路」能成為政大人的大學之道。
未來每位政大新鮮人來到政大都可以搭捷運、騎單車,經過水岸電梯進入豐饒的知識田園。水岸絲路開通後,水岸電梯不僅將成為景美溪畔的重要景觀,更將是政大新生進入大學知識殿堂的重要門戶。為了彰顯這個通道的特殊意義,我們希望透過校友募款來打造這條通道,這項建設共需經費三千萬元,希望徵求三千位校友或三百個班級的支持,未來在水岸電梯基座將留下每一位贊助學長姐的姓名刻印,象徵這條通道是由學長姐的力量所堆砌而成,彰顯政大人著重傳承的精神。
迎向建國百年,政大將延續「親愛精誠」的校訓精神,希望您能支持這項計畫,讓每位政大新鮮人站在學長姐的肩膀上成長、茁壯,繼續追求卓越、穩健前進發展。敬祝
百年安康 兔躍騰進
校長 吳思華敬上
 中華民國100年3月1日