【政大秘書處訊】兩年一度政大校友世界嘉年華會今年十月即將再度登場,配合建國百年慶典,今年嘉年華會將回到臺北舉行,廣邀全球政大人10月7-10日返回母校相聚,也為國家慶生。

在今年校友嘉年華會各項活動中,重頭戲是10月8日返校日。目前報名海外校友超過300人,將和其他國內校友一同回到學校,重新尋找當年指南山下的回憶,也共同關心政大這些年的成長。迎接各系校友回娘家,各學院、學生社團都將準備精彩節目,期待讓學長姐們看見學弟妹的活力。

政大近年積極拓展校園,包括山上校區、指南山莊校區等都將陸續建設,校友返校日當天也將安排校園導覽行程,實際帶領校友參觀校園變化,展望政大大學城的全新風貌。

第七屆政大校友世界嘉年華會 大家母校見 (請點擊此處看內文﹐再點擊﹕緣起﹑返校日﹑活動日程﹑午宴流程﹑政筆集書)
.......


金秋喜相逢 政大上海校友會成立

【秘書處訊】拓展與海外校友聯繫,政大第一個在中國大陸成立的校友會,8月27日在上海聚集。校長吳思華、前校長張京育親自出席致賀,肯定校友們的成就,也歡迎校友們經常返回母校,見證政大朝國際一流大學發展的努力。

校長吳思華感謝校友們長期對母校的關心,政大持續堅持培養社會領導人的使命。在大學部推動博雅書院教育,也積極延攬各領域優秀師資、活化教學和研究。另外,政大致力和國際各知名學府建立姊妹校關係,鼓勵學生出國交換,已經真正成為「日不落校」。

吳思華同時向校友們報告近年校園建設規劃,已經新建多棟宿舍、大樓,加上新增指南山莊校區、捷運設站,即將呈現完全不同新貌,歡迎校友們能重返母校,實際感受學校的變化。

上海校友會首任會長由民國61年企管系畢業校友、現任上海交通大學教授趙怡擔任。校友會表示,政大人從大陸到臺灣,現在又從臺灣回到大陸,統計目前政大在上海與週邊地區發展校友超過五百人以上,而且幾乎都是長三角區域的企業骨幹。政大校友們向心力強大,對政大都有濃厚的情感。

除了從臺灣到大陸發展的校友之外,遷臺前的校友們也很高興看到母校回到大陸成立校友會,包括高齡98歲的方洪浦在內,多位九旬以上校友都出席聚會,與學弟妹們同樂。

周唯中處長 榮升駐WTO副代表

將出任駐溫經文處
處長的駐泰國台北
文處副代表曾永
光。(中央社)
(世界日報記者朱冠華September 14, 2011 溫哥華報導)駐溫哥華台北經濟文化辦事處處長周唯中將於今年底任滿後,榮升中華民國常駐世界貿易組織(WTO)代表團副代表,由駐泰國台北經文處副代表曾永光接任。周唯中13日表示,甫接獲外交部人事令,對溫哥華熱情的僑胞深感不捨。 周唯中是於2008年8月底上任,至今已滿三年,預計於今年12月離任。他說,此次屬於駐外人員正常的輪調,在哪裡都是為國家及人民服務,他以平常心看待;但對於溫哥華的熱情僑胞和友善的本地友人,感到依依不捨。

駐溫台北經文處處
長周唯中榮升中華
民國常駐世界貿易
組織代表團副代表
(世界日報照片)
 中華民國常駐世貿組織代表團辦公室位於瑞士日內瓦,現任代表為前經濟部長林義夫。周唯中說,他以戒慎恐懼但整備充足和學習的心情,迎接新的職位及挑戰;。在離任前的三個月,仍將盡力在領務上服務僑胞。
將接任的駐泰國台北經文處副代表曾永光,目前尚未確定來溫時間。曾永光為外交領事人員特考第19期及格,台灣大學政治系國際關係組學士、政治大學東亞研究所碩士、美國史丹佛大學亞太研究中心研究;曾任駐波士頓辦事處、駐格瑞那達大使館秘書,外交部新聞文化司科長、駐新加坡代表處政治組組長及外交部研究設計委員會執行秘書等職。
駐多倫多台北經文處也有人事異動,原處長王國然離任,由外交部北美司副司長陳文儀接任,12日晚間抵多倫多履新。