西雅圖政大校友會辦2012新春聯誼暨餞行餐會


      西雅圖政大校友會舉辦2012年新春聯誼餐會
         與會貴賓合影留念。(圖:記者王又春攝)
(世界日報記者王又春 西雅圖2011年1月11日報導)西雅圖政治大學校友會」為慶祝2012年新春佳節,特別在華埠老谷台菜餐廳舉辦新春聯誼餐會,同時也為即將榮調休士頓的駐西雅圖辦事處處長廖東周伉儷及榮調返台的校友楊光彬餞行。與會校友們熱絡的寒暄問候,回顧過去的校園點滴,也談論台灣家鄉的發展概況,現場氣氛溫馨愉快。
西雅圖政大校友會在2011年除夕參加僑界歡送廖處長宴會上

這場餐會由政大校友會會長胡孝明主持,廖東周首先應邀致詞,他讚揚政大校友不論在外交、經濟、法政、新聞等各領域,或學術研究等方面,人才濟濟,在座的傑出校友包括僑委會前委員長祝基瀅伉儷、前中央日報國際版總編輯兼中央月刊總編輯胡有瑞等人士,都是個中翹楚。
他同時也發表臨別感言,他感謝在慶祝中華民國建國100年的各項活動,以及他任內辦事處和僑教中心辦理的各種活動中,政大校友們的熱心支持和協助,希望大家未來能繼續支持即將上任的金星處長,共同為中華民國的外交及服務海外僑胞而努力。
當天與會貴賓還包括:駐西雅圖辦事處副處長彭慎伉儷、僑教中心主任尤正才、僑務顧問馬良棟、國民黨西雅圖分部的朱明明、大都會州立大學管理學院的院長霍揚宗伉儷等嘉賓,除了尤正才是台大校友之外,其他幾乎全是政大校友。
尤正才應邀致詞時,除了誇讚政大校友在各專業領域的優秀表現和貢獻之外,也感謝政大校友會對僑委會的協助及僑務發展的奉獻,希望在中華民國101年裡,大家能再接再厲一起為僑社服務。
隨後校友們也陸續發言,一方面閒話家常,描述當年校園裡的趣聞逸事;另一方面也關心台灣現況及2012年總統大選,在新聞業數十年的胡有瑞提供了許多寶貴資訊和客觀分析;楊光彬的臨別感言則仍然保有他一貫幽默風趣的個性,讓與會來賓笑聲不斷,現場氣氛熱絡歡樂,餐會最後賓主盡歡的落幕。
政治大學自民國16年創立,民國43年在台灣復校,迄今歷經84年,始終秉持「親愛精誠」的校訓精神,海內外校友人數已逾10萬。有關政大校友會的資訊,可至網站http://www.nccualumni.club.tw/查詢細節。