政大華語文教學中心開設國際夏日課程招生

[台北訊]隨著教育國際化的全球趨勢,政大對於推動國際化工作不遺餘力,近年來海外進修已成為國際學生規劃暑期的重要選擇之一。因此,政大自2009 年起開設了國際夏日課程,吸引國際生來臺學習華語並參加相關文化課程與參訪活動,促進語言與文化的交流。去年度共有來自世界15 個國家,55 位國際生參加,而今年因校友們的建議乃擴大招募對象,除姊妹學校外,並擬透過海外校友會的宣傳管道,廣為週知,讓海外校友的親屬、子女可以利用暑假短期來到政大校園加強中文的學習,並在課餘之時探索、體驗中華傳統文化與在地多元文化的特色。

有關政大國際夏日課程及相關課程費用與報名資訊,點閱以下網址:oic.nccu.edu.tw/12summerschool 或洽詢課程活動窗口:陳信帆先生(+886-2-29393091 ext. 62026/ E-mail: c258f2008@gmail.com)。國立政治大學國際合作事務處2012.02.17


政大華語文教學中心介紹﹕
國立政治大學(以下簡稱政大)位居中華民國首都台北市的東南方郊區,是一所極負盛名的學校。它位於指南山腳下,環境清幽,是求學讀書最好的地方。
政大華語文教學中心成立已逾二十年,以堅強的師資陣容、完善的軟硬體設備而名聞遐邇,享譽國內。國際大樓座落於山坡上,俯瞰景美溪,是一棟紅磚、採光良好和具空調設備的六層樓建築物。中心內設有一小規模的閱覽室,有各類華語和文化相關的書籍雜誌約2,500本,錄音帶、錄影帶、DVD和電影節目500套,同學可自由使用和觀賞。
華語文中心主要針對政大國際學生及交換生、一般國外人士與華僑子弟開設零學分多種不同的華語課程,所有教授華語課程的老師都是字正腔圓、國語標準、並具多年豐富的華語教學經驗。除了一對一的個別傳授班外,老師與學生的比例約1:8,以確保每位學生在學習新的語言時,都會受到老師應該給予的注意力。
除了語言課程外,本中心也舉辦許多文化方面的研習活動,例如書法、中國結、剪紙、童玩、國劇臉譜等, 以及配合課程內容的戶外教學,讓學生對華語文和中華文化有更深一層的認識。
我們鼓勵中心同學多利用國際大樓的閱覽室、以及電腦室等免費設施與服務。華語文中心的學生也和政大同學一樣,可以使用學校其他的設施,這些設施包括學校的保健室、體育館、游泳池、網球場等運動設施,以及藏書豐富的圖書館。