龍應台部長31日晚上在卑詩大學演講
龍應台將來溫演講,探討對華人

世界的美好想像。(本報資料照片)


  世界日報August 14, 2012 溫哥華報導】華文是否可能成為本世紀的「八達通」?華語的電影、電視劇、流行音樂,會不會穿越國界和語言藩籬,走進世界的客廳?華人的公民社會形成有多快?華人對全球的貢獻,是否可能有全新的想像?中華民國文化部長龍應台將在溫哥華就此發表看法,演講後並與觀眾問答交流。
龍應台是應卑詩大學亞洲研究中心邀請,將於8月31日晚上7時在卑大Chan Centre演講,主題為「華文,華流,華公民——對華人世界的美好想像」。
龍應台生長於台灣,美國堪薩斯州立大學英美文學博士。1986年初出版「野火集」,1986年至1999年旅居瑞士及德國。1999年出任台北市文化局長,2003年2月辭官,同年8月赴香港,先後在香港城市大學及香港大學任教。2005年設立龍應台文化基金會,致力培植青年人的全球公民素養。
 2008年10月,香港大學禮聘龍應台出任首屆「孔梁巧玲傑出人文學者」,並於港大柏立基學院創立「龍應台寫作室」。2009年「大江大海一九四九」出版,在華文世界引起巨大迴響。2012年5月出任文化部長。 龍應台此次訪溫將出席「2012年溫哥華台灣文化節」。有意聽演講的民眾可向本報免費索取門票,演講現場將以到場先後按序自由入座。本報發行組電話:604-876-1338  分機239。