訂票熱線﹕604-681-6022 加拿大多元文化中心 (文訪團票價﹕20元/30元)
101年國慶文化訪問團美加地區巡迴訪演玩聲樂團介紹
「玩聲樂團」是一群由公共澡堂人聲樂團的團員成立的專業人聲樂團,把阿卡貝拉音樂帶給大眾是玩聲樂團2012年的目標。於20074月成立的公共澡堂人聲樂團,團員多為萬芳高中合唱團校友。有別於一般合唱團的無伴奏合唱表演,這一群年輕人用麥克風及流行的語法,唱出充滿美麗和聲的「現代阿卡貝拉」,不但曲風豐富,歌唱技巧精湛,現場魅力更是令人難忘。
今年「玩聲樂團」轉型成為職業表演團體之後,經歷了團員編制的改組、重量級音樂製作人「李壽全」老師的加入,讓整個團隊走向更專業的目標。「玩聲樂團」重新編寫更多更棒的曲目並積極排練表演的方式和演出的風格。將阿卡貝拉呈現更多元更豐富也更有可看性的演出。「玩聲樂團」的目標除了想推廣A Cappella的音樂以外,更希望帶給大家在音樂欣賞上更 多的選擇,他們將具有音樂性又有娛樂性的表演模式帶給大家。
    屢次獲獎的玩聲樂團,自創團以來在國內及海外各地都有亮眼的表現。國內,曾經榮獲2008台灣國際重唱大賽第一名及最佳中文演唱獎、最佳爵士演唱獎、最佳主唱獎。2009年代表臺灣參加奧地利GrazVokal Total」國際現代阿卡貝拉大賽,流行組第一名及金牌獎。
2010年,應上海音樂廳合上海音樂學院的邀請,赴上海參與製作「星期廣播音樂會」現場直播節目,並在上海音樂學院音樂廳舉辦整場音樂會。20107月『遠見30雜誌』報導為「世界第一」的團隊,及獲選成為20108月『遠見雜誌』24周年專刊「新台灣之光」團隊之一。2011年參加國內現代阿卡貝拉大賽榮獲金牌獎第一名、最佳中文歌曲演唱獎、最佳爵士歌曲演唱獎、最佳舞台呈現獎、最佳主唱等五項大獎。是目前台灣演出經驗豐富每年80-100 ),最活躍也是最優秀的A Cappella團隊之一。

演出內容規劃 
      演出曲目將以下列曲目依照各地僑團需求以及不同民情進行調整,並且強調舞台視覺表現以及年輕活力展現。表演曲目如下(請點擊試聽)

      國台語:   
菊花台(周杰倫)                                          http://www.youtube.com/watch?v=6piUwoU8dhY
望春風(陶喆)                                              http://www.youtube.com/watch?v=V4qevV3OUUE&feature=related
OAOA(五月天)
被遺忘的時光(蔡琴)                                 http://www.youtube.com/watch?v=E0kERph4Z1Y
三天三夜(張惠妹)                                     http://www.youtube.com/watch?v=TTrNKodoc7w&feature=related
龍的傳人(李建復)                                     http://www.youtube.com/watch?v=Bimps0fk4IA
彎彎的月亮http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=6032139581970978129&postID=1872092966522427451  
一樣的月光(蘇芮)                                     http://www.youtube.com/watch?v=ShfYFpMcgy8
你在煩惱什麼(蘇打綠)                            http://www.youtube.com/watch?v=D5dY1RjPElQ&feature=related   
周杰倫組曲                                                     
One Night in 北京                                      http://www.youtube.com/watch?v=CaUaDGWdiO8&feature=related
我相信(楊培安)                                         http://www.youtube.com/watch?v=Fv0A-uRsZsE&feature=relmfu
腳踏車(王識賢)
我是一片雲(鳳飛飛)
但願人長久(鄧麗君)
新不了情(萬芳)
甜蜜蜜(鄧麗君)
海誓山盟(甄妮)
酒後的心聲(江蕙)
鄧麗君組曲

英文:
Walking down the Streetthe Real Group
When You Wish upon the StarNSYNC
Change the WorldEric Clapton
Only you Flyin picket)                                       http://www.youtube.com/watch?v=bGt943quTxk&feature=relmfu
Las VegasMartin Stenmark)                               http://www.youtube.com/watch?v=GaNMrbhX9T0

龍應台部長31日晚上在卑詩大學演講
龍應台將來溫演講,探討對華人

世界的美好想像。(本報資料照片)


  世界日報August 14, 2012 溫哥華報導】華文是否可能成為本世紀的「八達通」?華語的電影、電視劇、流行音樂,會不會穿越國界和語言藩籬,走進世界的客廳?華人的公民社會形成有多快?華人對全球的貢獻,是否可能有全新的想像?中華民國文化部長龍應台將在溫哥華就此發表看法,演講後並與觀眾問答交流。
龍應台是應卑詩大學亞洲研究中心邀請,將於8月31日晚上7時在卑大Chan Centre演講,主題為「華文,華流,華公民——對華人世界的美好想像」。
龍應台生長於台灣,美國堪薩斯州立大學英美文學博士。1986年初出版「野火集」,1986年至1999年旅居瑞士及德國。1999年出任台北市文化局長,2003年2月辭官,同年8月赴香港,先後在香港城市大學及香港大學任教。2005年設立龍應台文化基金會,致力培植青年人的全球公民素養。
 2008年10月,香港大學禮聘龍應台出任首屆「孔梁巧玲傑出人文學者」,並於港大柏立基學院創立「龍應台寫作室」。2009年「大江大海一九四九」出版,在華文世界引起巨大迴響。2012年5月出任文化部長。 龍應台此次訪溫將出席「2012年溫哥華台灣文化節」。有意聽演講的民眾可向本報免費索取門票,演講現場將以到場先後按序自由入座。本報發行組電話:604-876-1338  分機239。