台灣各大學加西校友 歡聚迎新年   


 
曾永光伉儷(前左五起)、哈拉尼(前右三)與所有貴賓及校聯理事、各校校友會長、聯絡人合影。(記者呂惠萍/攝影)




記者呂惠萍December 30, 2012 列治文報導)台灣各大學加西校友會聯合會29日舉辦「迎2013新年餐舞會」,席開29桌,近300位校友與嘉賓熱烈迎接新的一年。
校友會聯合會召集人徐新漢表示,今年活動特別熱鬧,原本預計22桌,最後增加至29桌。除各校友會會長與成員,來賓包括駐溫哥華台北經濟文化辦事處處長曾永光伉儷、烏干達名譽領事哈拉尼(John Halani)伉儷、中僑基金會行政總裁鄭志傑、經文處僑務組副主任李綺霞,以及卑省專上教育創新及科技廳兼多元文化廳長葉志明之代表吳寶華等列席。 曾永光致辭感謝聯合會召集人及理事們辛苦籌畫,哈拉尼則表示對於溫哥華有如此多來自台灣各大學的校友,並在每年歲末歡聚深感敬佩。 餐舞會在各校友會會長及連絡人合唱「朋友」中拉開序幕。活動精彩,前半部為多達28首的舞蹈及歌唱演出,10時開始舞會正式開始,其間並有將近百件獎項豐富的抽獎活動,首獎為華航溫哥華/台北來回機票一張。

    《珠還記》新書面世   亞馬遜發行全球      



溫哥華訊】由美商Ehgbooks微出版公司出版《珠還記》華文書﹐目前已由美國Amerzon.com發行全球﹐除可訂購印刷書外﹐並可在網上電子書閱覽該書的聖誕禮物。
「珠還記」是加拿大華文作家協會出版叢書系列﹐由該會會員陳錦波所著40多萬言書﹐是描述極左治國生靈塗炭,抗左時賢身陷冤獄無一倖免,苟延殘喘唯有逃離家園。目前當局厲行撥亂反正改革開放,國計民生逐漸復元。昔日被迫去國的炎黃子孫,紛紛珠還故土,各求所願。故事主角心有餘悸,改革開放十年後才敢在故園露面,其人回鄉所見所聞和經歷儼如史詩,交錯展現神州一隅昨天今天連串悲哀事件,平鋪直敍也扣人心弦。 
該會會長徐新漢在序言中說﹐中國近百年來,人治禍患層出不窮,描述人禍的文學作品多如恒河沙數。《珠還記》的藝術風格別樹一幟,行文及對話押韻,讀來琅琅上口;悲酸的故事點綴幽默與詼諧情節,讀來令人忍俊不禁,甚至捧腹。但願在改革開放的過程中,這些鳳毛麟角的歷史片段,是促進邁向國家進步﹑全民富裕﹑社會和諧的里程碑。
《珠還記》一書除在台灣全省可在三民及金石近百家網路書店購買外﹐並由美商Amerzon.com發行全球﹐可於全球各地Amazon鍵入『EHGBooks Return of The Pearl』,會引導讀者在當地的Amazon書店以當地幣別原價購書(印刷書電子書)。其餘詳情請參閱該會網站﹕http://blog.udn.com/cwacan
圖為《珠還記》一書封面及底頁供參考。



Amazon Europe













臺灣金石堂書店(因全臺75家連鎖書店,封面須等待系統回應約48小時方得完成資料庫發行)http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018577195027&lid=search&actid=wise