政大全球26個校友會都有代表參加第8屆世界嘉年華會,各理事合切蛋糕其樂融融。(記者陳運璞/攝影)
政大全球26個校友會都有代表參加第8屆世界嘉年華會
,各理事合切蛋糕其樂融融。(記者陳運璞/攝影)
(世界日報記者陳運璞May 27, 2013 舊金山報導)來自球26個校友會都有代表參加的2013年全球政治大學校友歡聚金山,並慶祝北加州政大校友會成立60周年。26日在舊金山機場附近萬豪酒店的嘉年華會晚宴最為隆重盛大,明年7月31日即將卸任的吳思華校長呼籲校友2014年返台參加在台復校60周年慶。
晚宴首先撐旗進場,接著吳思華校長親自敲鑼,政大校友會12名鼓手樂鼓齊鳴,炒熱氣氛。四位校友于愛珍、李念慈、鄭家瑜、古琳嘉輪班擔任最佳司儀。 大會主席毛莉莉指出,駐美代表金溥聰在晚宴前還特別致電,其實他機票與演講內容都已準備好了,非常遺憾這次無法分身前來,下次一定找機會與校友們相聚。
校長吳思華表示這是他任內最後一次參加校友會世界嘉年華會。(記者陳運璞/攝影)
政大校長吳思華
吳思華校長指出,政大的目標是發展為國際一流大學,因此第一個努力的面向就是國際化,目前有200多個姐妹校,遍布60餘國家。來自各國的學生逾1500人,占全校學生總數十分之一。 「政大每年也送700至800位為學生到世界各國學習,培養本校學生的國際視野。」吳思華指出,政大目前有600多門課程都以英語教學,全英語教學有一個學士學程(Program)、五個碩士學程、一個博士學程。 其次,政大希望成為研究中華民國現代史的最佳基地,因此呼籲校友若家中有現代史重要史料,不吝捐贈給母校的「人文研究中心」。 政大已完成國際學生宿舍與自強10舍,正興建研究總中心、通識教育大樓、教職員宿舍。企業家進修班校友周俊吉捐款的新台幣7.2億元,將有6億元用於興建新的商學院大樓,1.2億元開設企業倫理課程。
 政大總校友會總幹事陳庚金則說,每年畢業典禮都邀請畢業30周年的校友代表參加,校友總會每年為畢業50周年的校友出版文集,每年為畢業60周年與80周年的校友舉辦新春聯誼。 陳庚金帶來校友總會捐贈的新台幣15萬元(大約5000美元),送給北加州政大校友會。
法學院院長郭明政呼籲校友將第二代與第三代送回母校深造,他笑稱台灣的鮭魚(櫻花鉤吻鮭)並不返鄉,反而是鱸鰻會返鄉,因此他改用「台灣鱸鰻」字眼,未料竟被台灣賣座片「大尾鱸鰻」使用。
代表政大校方前來參加的還有主任秘書李蔡彥、秘書處郭彥妤、統計系教授劉惠美等人。台北駐舊金山辦事處處長傅正綱、林瓊雲伉儷也出席盛會。近800位校友合唱校歌,大家相約明年再會。

(溫哥華訊)據加西政大校友會稱﹐全球26個政大校友會的會長與代表在24日的會長會議中決議﹐為配合母校建校90 週年﹐原定每兩年舉行的下屆政大世界嘉年華會延後至四年後的2017年在台北舉行。
這次出席的全球各地政大校友會包括﹕台北總會﹑日本﹑香港﹑泰國﹑馬來西亞﹑新加坡﹑上海﹑捷克﹑加西﹑加東﹑北加﹑南加﹑美東紐澤西﹑大華府﹑休士頓﹑波士頓﹑達拉斯﹑賓州﹑紐約﹑美東南﹑西雅圖﹑夏威夷等。

(台北訊)新漢學長:很開心能在舊金山與大家相會,也感謝徐學長特地分享嘉年華剪輯。儘管來去匆匆,仍十分感動能與大家再度相會。也期盼學長與寶眷隨時返回母校再相聚。敬祝平安順心 端午佳節快樂
校長吳思華敬上2013/6/3