917


(溫哥華訊)為慶祝中華民國102年雙十國慶,僑務委員會特於9月中旬遴派「種子之歌音樂文化工作坊」籌組國慶文化訪問團,赴美國及加拿大12個城市巡迴訪演,首場於917晚上730分在本拿比Michael J. Fox (7373 MacPherson Ave.  Burnaby)演出,以具臺灣原創音樂特色之文化饗宴,與海外僑胞歡度中華民國國慶,進而讓世界看到臺灣生命力與文化活力。
「種子之歌音樂文化工作坊」演出人員有臺灣民歌時期知名藝人許景淳、葉佳修、蘇來、林隆璇、于台煙等人,以及舞台劇優質演員王柏森、新生代歌曲創作人林子、音樂演奏翹楚包括鋼琴家吳宜玲、小提琴家盧耿鋒、吉他演奏者劉士堉等人,以「榮耀世紀  喝采中華」為節目主題,安排經典民歌「月琴」、「浮雲遊子」、「鄉間小路」,膾炙人口流行歌曲「化妝舞會」、「白天不懂夜的黑」,另特別安排實力唱將搭配音樂演奏的即興演出,以老幹新枝之表演團隊,具體展現臺灣獨特的音樂文化,讓心繫故鄉的海外僑胞們,重溫「校園民歌」的懷念旋律,感受中華民國國慶普天同慶的歡樂氣氛。
臺灣豐富厚實的文化底藴及多元創作能力,使臺灣成為全球華語流行音樂的重要搖籃,培育許多優秀人才及作品,從1970年代的校園民歌到現今的流行音樂,跨越時間及空間籓籬,傳唱於華人社會,相信此次的文化訪問團,能讓美加僑界感受及重溫臺灣華語歌曲多元豐富之樣貌。
溫哥華地區慶祝中華民國102年國慶籌備委員會誠摯邀請僑胞偕舊雨、攜新知共同歡度中華民國102年雙十國慶,票價$20$30$50,購票專線:604-780-5722僑務委員賴正匯。