溫哥華】由加拿大華文作家協會主辦北美華文作家協會2014年代表大會,829日完成在赴阿拉斯加「海上迎風號」郵輪上8天破冰之旅,來自美加各地分會40多名出席代表改選新任理事會。
北美作協年會中,聽取美加各地分會這兩年的會務及活動簡報、檢討和交換工作經驗、及新書展展覽。年會並請台大畢業、美國康乃爾大學物理博士丘宏義博士「文學與科學」專題講座。
加華作協會長徐新漢稱,年會中在無競爭下連選趙俊邁為北美作協會長,並選出加拿大、華府、洛杉磯、北德州、紐約、科羅拉多、紐英倫、拉斯維加斯、休斯頓(美南)、加州河濱等分會會長為理事。
破冰之旅並沿途登岸暢遊阿州首府朱諾、史凱威維多利亞等勝地其餘請參閱網站
http://chinesewritersna.com/review/

上圖為北美華文作家協會2014大會代表在郵輪上合影,中圖左上起為冰川麗人、船抵加拿大、左下全體為徐新漢父女慶生、訪卑省議會、兩美人魚。下圖右為年會會場及各風景區。