政大校友韓尚平 接任溫哥華世界日報社長

January 10, 2015 06:00 AM | 65  | 0 0 評論 | 0 0 推薦  | 電郵給朋友 | 打印
北美世界日報總管理處總經理楊仁烽(中)專程從紐約親臨
布達,世界日報溫哥華社現任社長陳敬貴(左)屆齡退休,
由本報前總編輯韓尚平接任(右)。(記者陳威麟/攝影)

【世界日報2015/1/10溫哥華訊】世界日報溫哥華社現任社長陳敬貴屆齡退休,由本報前總編輯韓尚平接任,北美世界日報總管理處總經理楊仁烽9日從紐約親臨布達,出席的聯合報系董事長王文杉也期望溫哥華社繼續取得佳績。
世界日報溫哥華社9日舉行員工年終餐會及新舊任社長交接儀式,本月16日起由本報前總編輯韓尚平正式接任。
專程從紐約到來布達的北美世界日報總管理處總經理楊仁烽,感謝陳社長兩年十個月來的辛勞與努力,尤其是去年9月創刊的「居家置業」周刊,為溫社業務開拓嶄新路線。他也期勉韓社長能「繼往開來」,帶領溫哥華社全體同仁不斷創新、突破。
從台北遠道而來參加溫哥華社年終餐會的聯合報系董事長王文杉,也感謝陳社長30多年來對報系的卓越貢獻與付出,他強調縱有不捨,也要祝福陳社長好好享受退休後的生活。
王董事長推崇韓社長在報系服務期間的表現,加上他對溫哥華社的了解,必能「無縫接軌」,讓社務推展順暢。王董事長並期許溫哥華社全體同仁一起努力,在新任社長帶領下,開創更好成績。
韓尚平畢業於台灣政治大學新聞系,美國威斯康辛大學麥迪遜分校(University of Wisconsin-Madison)新聞與大眾傳播碩士;曾任台灣民生報記者、聯合報記者、採訪中心副主任、市政中心主任、編務委員,政治大學傳播學院兼任講師及溫哥華世界日報總編輯等職;曾獲金鼎獎、曾虛白公共服務獎、龍騰科技報導獎、中華民國傑出新聞人員研究獎、聯合報文化基金會新聞研究獎等殊榮。
世界日報為北美最大中文媒體集團,為台灣聯合報系關係企業,有紐約、洛杉磯、舊金山、多倫多與溫哥華五社。