【溫哥華訊】台灣各大學加西校友會聯合會及加拿大華文作家協會8月2日完成了赴鹽泉島藝術之旅及維多利亞市寶翠花園煙花二日遊﹐48位來自政大﹑靜大﹑興大﹑實大﹑台大﹑銘傳﹑淡大﹑僑生﹑作協﹑北科大等校友。由於那天適逢假期﹐維多利亞旅館都爆滿﹐旅行社無法再提供第二部巴士﹐因此校友聯會對向隅校友致歉意。
參加校友中還包括僑務委員政大副會長吳麗珍﹑台大校友的楊光醫生﹑北科大校友的加台商會副會長高銘發﹑加台商會前會長靜大校友陳蕙伶及僑務顧問的政大會長徐新漢實大會長施素蜜﹑興大會長丁靜文等。
加華文作協的陳錦波說﹐維多利亞市寶翠花園煙花表演與溫哥華市的煙花表演最大的不同是﹕除了衝天的煙花規模花樣外﹐維市的好多是在固定架上施放﹐變化多端﹐無奇不有﹐令成千上萬觀眾大呼過癮﹐盡興而歸。其他詳情可參閱網站﹕http;//mytwalumni.blogspot.com。
 圖為台校聯會及加華文作協合辦維市煙花二日遊全體合照等。