政大教官及駐警執勤過程不當對同學抱歉  

政大學生社團「野火陣線」上周在校內張貼228事件受難者的傳單,遭到教官撕下,引發爭議,上百名政大學生下午要求校方道歉,政大學務處、總務處傍晚陸續發出聲明稿道歉,坦言當天教官、駐警隊員執勤過程確有不當,對同學感到非常抱歉。
政大野火陣線痛批教官撕228傳單的行為是
「政大戒嚴,自由倒退」。 (季志翔攝)
政大野火陣線2月26日在圖書館蔣公銅像、風雨走廊張貼228傳單、海報,內容敘述228罹難者的生平,遭到教官和校警隊阻止、動手撕下傳單,雙方並發生對罵。
上百名政大野火陣線學生、聲援的政大師生及民進黨立委蔡培慧,下午在圖書館前召開記者會,抨擊校方在事發7天之後仍未道歉,眾人高喊「政大戒嚴、校方道歉」等口號,要求校長、教官及駐警隊公開道歉,並呼籲撤除蔣介石銅像、教官退出校園。
政大野火陣線社長楊子賢表示,同學們當初只是希望喚起校內學生關注228議題,竟然遭到校方粗暴對待,很遺憾看見這所大學正在「淪陷」。
政大教師會長、法學院副教授陳志輝質疑,從影片來看,當天駐警隊和教官處理行為相當不適當,校方如果隱忍,等同是漠視這樣的行為,對政大言論自由會造成倒退。
政大學務處、總務處傍晚陸續發出聲明,學務處指出,當天撕下海報的主任教官張惠玲到校任職不到半年,不熟悉貼海報規定,做出不恰當動作,學務處向事件中所有學生及造成社會大眾紛擾不安,表示歉意。
政大總務處在聲明中強調,駐警隊員們希望保護校園的安全寧適,原始初衷均為善意,但也承認當天駐警隊員執勤時的態度確有不妥之處,為此道歉。(中時即時)