【溫哥華訊】駐溫哥華台北經濟文化辦事處副處長劉漢清913日在該處接見由香港來訪的世界留台校友會聯誼總會趙達衡總會長﹐探詢有關六十年來數十萬散居全球各地曾在台灣各大學的畢業僑生的近況。
趙達衡總會長偕夫人是在台灣各大學加西校友聯會總召集人徐新漢、加西留台僑生校友聯誼會長劉振興、副會長陳壽經的陪同下拜訪經文處﹐溫哥華僑教中心籌備處副主任黃儷萱陪同座談。
在座談中趙達衡總會長向劉副處長報告﹐世界留台校友會聯誼總會第八屆會員大會暨亞洲留台校友聯誼會第十八屆年會﹐將於今年1125日至121日在香港、澳門、珠海舉行。並擬於10月組團回國參加中華民國105年十月慶典活動他並於92日起分別到多倫多、紐約、舊金山及溫哥華,邀請各當地留台僑生校友會踴躍參加世界留台校友會總會第八屆會員大會﹐共商聯誼僑心﹐互助推展華商及僑教等事業。
劉副處長在座談後並以午宴接待來客。
(圖上左起劉振興﹑黃儷萱、徐新漢、劉漢清、趙達衡及夫人、陳壽經。圖下為台灣各大學加西校友聯會﹑加西留台僑生校友會及中興大學畢業僑生校友歡宴趙達衡總會長等)(加西留台僑生校友聯誼會提供)