【溫哥華訊】加拿大多元文化中心1010日慶祝中華民國105年雙十國慶,近三百僑胞聚集該禮堂舉行升旗禮,為中華民國獻上最誠摯的祝福。
駐溫哥華台北經濟文化辦事處處長李志強、僑務主任楊修瑋、多位經文處人員,台貿中心主任張如蕙、僑務委員吳麗珍、陳立興、柯江中,僑務顧問游慈心、徐新漢﹑蔡春松,本拿比市議員Paul Mcdonell, 康安禮,本拿比學務委員陳葦蓁,以及多位社團代表都參予了升旗禮盛會,僑胞們手持小國旗,高唱中華民國國歌,伴隨著國旗歌,眾人注視青天白日滿地紅國旗冉冉升起,現場一片旗海歡騰,高呼中華民國萬歲,熱情感人。 加拿大多元文化中心主任盧定平致歡迎詞,表達對中華民國的強烈支持,期盼台灣循民主自由法治的腳步,不斷進步,切不可任意將法律外包阻礙了發展進程。駐溫哥華台北經濟文化辦事處處長李志強在致詞時表示,感謝僑胞們一直以來對國家的熱誠與支持,不管在哪升旗,戶外室內,大家的熱情都是一樣不變。
大會準備了大蛋糕,眾人高歌祝中華民國生日快樂。溫哥華陶笛家族身著國旗裝,帶來多首經典曲目,伴隨陶笛聲,李處長伉儷、楊修瑋主任等嘉賓也紛紛獻唱,大會在眾人高唱中華民國頌的昂揚歌聲中畫下完美句點。
溫哥華雙十國慶籌委會10日在華埠富大餐廳舉行盛大慶祝餐會﹐到有三級官員及社團等代表近千人﹐餐會由鄧華一主持﹐大抽獎及各項歌舞表演﹐一片旗海,熱鬧滾滾。
駐溫哥華台北經濟文化辦事處108 日在海悅大酒店舉行慶祝雙十國慶酒會﹐大會由處長李志強主持﹐各國友好代表分別致賀詞﹐近千來賓及僑胞高唱中加國歌入雲。
第一排圖為加拿大多元文化中心慶祝雙十國慶大會及升旗禮。第二排右圖為駐溫哥華台北經濟文化辦事處的國慶酒會。第二排左圖為籌委會的慶祝餐會盛況。 第三排右圖為李處長夫婦在酒會上與貴合影。第三排左圖郿箵排為升旗禮一角。