溫哥華訊】中華民國壘球協會27人代表隊將於715日至24日在素里參加2016年世界女子壘球錦標賽,此間僑社將鼓勵親朋好友前往觀賽,為中華民國代表隊加油打氣,以爭取佳績。
來自世界各地的30多個家﹕美﹑加﹑法﹑中國﹑中華台北等代表隊爭奪錦標﹐去年在多倫多舉行的泛美運動會上,加拿大女子壘球隊擠壓南北美各路群雄,奪得金牌,世界排名第四。2016年世界女子壘球錦標賽程的詳情請參閱網站  http://www.wbsc.org/womens-softball-world-championship/
依據大會網頁,預賽場地分配如下:7/15 開幕式    (Field: 1)7/15 20:15 中華 vs. 厄瓜多爾 (Field: 3)7/16 20:00  中華 vs. 波多黎各(Field: 2)7/17 19:30  中華 vs. 印度 (Field: 3)
比賽地點: Softball City-2201 148th Street, Surrey, BC﹐購票請直接上  https://surrey2016.com/tickets/new查詢。
【溫哥華訊】列治文加華獅子會625日(星期六)晚上在列治文國際夏日夜市舉辦「2016台灣心光之夜」,其活動目的是替列治文食物銀行)籌集食物和款。
7時起將展現台灣文化的精彩表演節目台灣傳統的三太子出巡遊行台灣觀光旅遊展示客家文化展示原住民舞蹈陶笛家族天金鼓陣客家/台語等名曲表演。
由於食物銀行夏季食物短缺,「台灣心光之夜」每年都會為Ricmond Food Bank籌款,希望大家帶些家中多餘的食物(罐頭奶粉)和生活用品(紙尿片衛生紙)等捐贈出來﹐該會將免費提供在Home Depot 後面停車位。




【溫哥華訊】加西留台僑生校友聯誼會12日在理事會複選中﹐推舉台大越南僑生劉振興為新任會長﹐政大越南僑生陳壽經為副會長。並聘台大徐慶倫及政大徐新漢為顧問。
僑生會是在528日在列治文粵海山莊餐廳舉行年會﹐會長徐慶倫報告會務後改選新理事﹕劉振興﹑何偉威﹑徐新漢﹑陳壽經﹑徐慶倫﹑歐陽葵﹑顏翠瑩﹑林亞國﹑何柱洪﹑陳雅莉﹑吳小蘭﹐及候補理事歐國深﹑邱永功﹑陳韶光。會中並通過今年參加台灣各大學加西校友聯會的夏季郊遊及聖誕餐舞會等活動。
圖為加西留台僑生校友聯誼會校友合影﹐後排右一為新任會長劉振興﹑右五為新任副會長陳壽經。(僑生會提供)